Нургалиев Владимир Вильевич

Нургалиев Владимир Вильевич – герой России

Военнослужащий внутренних войск майор Нургалиев Владимир Вильевич – герой России (посмертно), было присвоено Указом Президента Российской Федерации от 7 июля 2000 года. 27 декабря 1999 года штурмовой группе под его командованием была поставлена задача о проведении специальной операции в Ленинском районе городе Грозном. После выполнения, был поручен розыск пропавших без вести военнослужащих. Разведгруппа попала в засаду, и оценив обстановку командир открыл огонь по боевикам, вызвав всю мощь на себя, тем самым дал своему подразделению отступить и перегруппироваться. При обеспечении отхода подразделения был ранен снайперской пулей.

В честь героя России в Ставрополе назвали лицей №14 именем Нургалиева Владимира. Администрация города и ветераны войск были инициаторами данного события. Присвоение состоялось в рамках общественного проекта “Имя героя – школе”. В России постоянно проводят большое количество патриотических мероприятий в школах, ВУЗах, предприятиях с привлечением общественных организаций, краеведческих музеев, героев и родственников погибших.

Сотрудники Росгвардии постоянно ведут патриотическую и краеведческую работу в школах. В результате огромной коллективной работы к школам и гимназиям присваивается имена героев. Практически каждый населенный пункт вписал свою страницу в книгу славы и доблести российской армии.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.