Сепаратор для молока фермер

Картофелесажалка, бытовой сепаратор

Уже несколько десятков лет различные машины для автоматизации ручного труда используются во всех отраслях человеческой деятельности. Без них не представить ни быт современного человека, ни его работу. Кухонные комбайны дома, копировальные аппараты в офисе, автоматы для выдачи кофе на улице – их всех не счесть, и каждый по-своему упрощает нам жизнь.

Не отстает в плане автоматизации и механизации и сельская промышленность. Фермер ХХІ века – это давно уже не человек с лошадью, плугом, и наделом земли. Обрабатывая землю вручную, человек сможет разве что прокормиться с нее, а используя различные механизированные средства, успешные фермеры создают крупные хозяйства, сами нанимают рабочих, имеют со своей земли стабильный доход. В этом им помогает множество агрегатов и аппаратов, таких как инкубатор для яиц, культиватор, мотоблок, корморезка, картофелесажалка, сепаратор и множество других.

Все эти агрегаты по-своему незаменимы, и каждый довольно быстро окупает свою стоимость. Вот взять, например, бытовой сепаратор для молока. Его использование необходимо при содержании крупного рогатого скота, особенно если в хозяйстве содержится несколько коров. А у успешного фермера их могут быть десятки. При обильных удоях молока всегда возникает вопрос о разделении молочных продуктов, поскольку ценно не только молоко, а и множество его производных – масло, ряженка, сметана, и т.д. Вручную разделить молоко на сливки и обезжиренное молоко практически невозможно – а благодаря центробежной силе сепаратора это делается предельно просто. Бытовые сепараторы позволяют обрабатывать до сотни литров молока в час, давая на выходе сливки и обезжиренное молоко. Также сепаратор производит очистку конечных выходных продуктов.

Кроме вышеописанных сепараторов-сливкоотделителей существуют и сепараторы для кисломолочных продуктов,  разделяющие творог и сыворотку, к примеру. Вообще спектр применения сепараторов весьма широк в пищевой промышленности. А в сельском хозяйстве это далеко не единственный машинный агрегат, который помогает фермеру в его работе. Даже при содержании только того же крупного рогатого скота фермеру понадобится и корморезка, для измельчения корма, и доильная машина, для автоматизации процесса доения коров, и, вполне возможно, мотоблок с рабочими насадками, нужными для сеяния и собирания определенных кормовых культур.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.