Мебель в интерьерах в стиле минимализм

Мебель в интерьерах в стиле минимализм

Мебель в интерьерах в стиле минимализм Простота и лаконичность, минимум мебели и предметов декора, много света и пространства — все это стиль минимализм, который в последние годы становится все актуальнее при оформлении интерьеров жилища. Сегодня многие находят комфорт именно в отсутствии лишних деталей: такой дом становится островком тишины и покоя в шумном, перегруженном информацией мире.

К характерным чертам стиля относятся строгие геометрические линии без сложных изгибов, допускаются лишь плавные повороты. Цветовое решение отличается спокойной монохромной цветовой гаммой, где преобладают разбавленные полутонами чистые цвета: черный, серый и белый. Декоративные элементы либо полностью отсутствуют, либо представлены в минимальном количестве.

В то же время элегантности и утонченности минимализму не занимать. Не зря же этот стиль зародился на Востоке, в Японии — колыбели гармонии и совершенства.

Простота создания такого интерьера обманчива: необходим безупречный вкус и тонкое чутье, чтобы получить не скучное помещение, а функциональное и уютное жилище, в котором возникает ощущение невесомости и бесконечности.

Создаем атмосферу свободы

mebel-v-intererax-v-stile-minimalizm

Чтобы визуально раздвинуть границы помещения и придать ему воздушности, необходимы большие окна, в идеале от пола до потолка. Комната наполнится светом, а дышать будет невероятно легко. Занавесочки с решетками исключены — только римские шторы или строгие неброские жалюзи.

Подбираем материалы

Минимализм требует материалов современных и натуральных. Это стекло, металл, камень, дерево, кирпич. Поверхность их должна иметь грубоватую, будто необработанную фактуру, или, наоборот, быть глянцевой, отполированной.

Цвета — это важно

Цветовая гамма может быть любой, главное, не переусердствовать с количеством цветов — 2 или 3, но не более. Минимализм признает только однотонные цвета — так подчеркиваются правильные четкие формы. Интерьер может быть оформлен в пастельных тонах с единственным ярким пятном — вазой, картиной на стене, диваном или подушкой. Классика жанра — черно-белое решение, где темная мебель контрастирует со светлыми стенами.

И о мебели

Четкие прямые линии, простота конструкции, «голые» фасады и никаких вычурных украшений — так видят дизайнеры мебель в интерьере стиля минимализм. Даже кресла и диваны имеют прямоугольные формы и острые углы. В качестве материала выступают стекло, металл и натуральная древесина. Предметы мебели могут быть поставлены на металлические тонкие ножки, но могут и совсем обходиться без них. Атрибутами стиля считаются низкие, отстоящие от пола всего на несколько сантиметров, столы.

А как же аксессуары?

Если без них никак, то это неброские с четким строгими линиями предметы, например: абстрактные картины или черно-белые фотографии в узких рамах, простые жалюзи из металла. Не слишком вписываются в минималистский интерьер предметы из текстиля, поэтому занавески допускаются прозрачные, почти незаметные.

Если вы устали от засилья безделушек и вас утомили многочисленные замысловатые предметы декора, измените свой мир, выбрав стиль минимализм и наполнив светом и воздухом пространство вокруг.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.