Как открыть хостел

Как открыть хостел?

Как открыть хостел? — Если вы задались вопросами открытия хостела в Москве, то наверняка уже убедились что конкретной, полезной, ценной, открытой информации не так много. Интернет пестрит историями успеха молодых хостельеров.

Как открыть хостел

Хостелы привлекают новичков и хостелы позиционируются как надежные вложения. В первую очередь всех интересует вопрос, сколько стоит открыть хостел. Ответ зависит от нескольких факторов.

Размер входа на рынок действительно относительно небольшой. Можно купить хороший хостел от 1.5 миллионов рублей или создать самостоятельно, имея 600 000 рублей и упорно работая, постепенно раскрутить его, если воспользоваться услугами консультанта, вам удастся открыть хостел в Москве у метро в считанные сроки. Но самый надежный и бюджетный способ – это открытие по франшизе. Этот способ позволит избежать многих ошибок, наладить бизнес-процесс значительно быстрее.

Помимо стоимости нового отеля, многих интересует вопрос, выгодно ли открыть хостел. Каждый наверняка хочет знать, получит ли он прибыль от нового проекта. Безусловно, вы сможете зарабатывать деньги, потому что на недорогое жилье в столице всегда есть спрос. Открыть хостел-бизнес можно с минимальными усилиями. Со временем новый бизнес начнет приносить не только удовольствие, но и материальные средства.

Итак, как же открыть хостел самостоятельно? На что нужно обратить внимание? Что нужно чтобы открыть хостел?
1. Помещение.
1.1. Важна локация, где располагается, какие рядом туристические или деловые объекты. Конечно, рассчитать окупаемость в зависимости от площади и количества мест. Важно не только решить заняться подобным бизнесом, но и определить, где открыть хостел, чтобы получать максимальную прибыль.
1.2. Проверить помещение на юридическую чистоту, правильно составить договор, защищающий всесторонне ваши интересы. (Лучше не пожалеть деньги на юриста или обратиться за советом к нам).
1.3. По адресу до снятия помещения лучше сходить к участковому и разузнать за данный адрес и соседей. Платить участковому ни в коем случае нельзя, как и никому другому из контролирующих органов в процессе. Заплатив один раз, Вы становитесь постоянной кормушкой. Это очень уязвимая позиция, которая не позволит Вам как-то масштабно развиваться. Участковые в большинстве хорошие ребята, они все расскажут, подскажут и будут рады, что Вы сами пришли. (Так как у них стоит задача по контролю за хостелами). Если сделать все качественно, максимально законно и должным образом организовать работу хостела, участковый только выиграет, от того что на его участке появился внятный человек, с которым можно организовать взаимодействие, например, по оперативной проверке лиц, находящихся в розыске. В общем, дружить с участковым выгодно обоим.
1.4. Если хостел находится в многоквартирном доме, возникнет вопрос, как открыть хостел в квартире. Лучше выявить какая публика там живет, есть ли совет жильцов или управляющая компания. Правильно построить с ними взаимодействие потребует особых навыков дипломатии, но это очень важная задача в открытии хостела. Также стоит заранее разузнать о другой ситуации: как открыть хостел в нежилом помещении, какие документы для этого потребуются.
2. Маркетинг.
2.1. Все возможные сервисы бронирования и каталоги, сайты и социальные сети. Особенности работы узнаете в процессе в течение года или при покупке франшизы. Список маркетинговых каналов и инструкции по работе с ними вы получите сразу, они входят в план открыть хостел.
2.2. Сложно получить первых клиентов, но возможно. Дальше работа идет на ИМЯ, очень важно качество работы, чтобы людям хотелось у Вас оставаться и рекомендовать друзьям. Здесь, кроме чистоты и интерьеров, самое важное -создать хорошую и радужную атмосферу. Люди будут возвращаться в открытый синема хостел, если почувствуют себя свободно, отдыхая в вашем отеле.
3. Персонал. Персонал – это лицо хостела. Его атмосфера от администраторов зависит даже больше чем от дизайна, мебели и прочих удобств. Найти сотрудников с нужными компетенциями, построить правильную мотивацию, систему контроля и отчетности – это целое искусство. Тем, у кого уже был какой-то бизнес-опыт, повезло больше, однако даже опытным предпринимателям лучше обратиться к специалисту, чтобы лучше понять специфику управления персоналом в хостелах.

Особенности работы с персоналом – это отдельная большая тема, которая включает в себя инструменты контроля, мотивацию, обучение и другое. Как открыть хостел, вы уже должны понимать. Ваш труд и материальные вложения окупятся с лихвой, когда бизнес начнет приносить доход.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.