Армия школа выживания

Армия — школа выживания

Многие из призывников, а также их родные и близкие задаются вопросом – армия школа выживания или школа жизни в наши дни? Ведь не за горами очередной призыв молодых защитников отечества в Вооружённые силы Российской Федерации и наверняка у каждого призывника есть по этому поводу определённые соображения, будь то страхи, переживания, дальнейшие перспективы, у тех кто считает, что армия – школа выживания, или внутренний патриотизм — желание служить и отдать долг Родине для тех у кого армия – школа жизни и мужества.

Армия школа выживания

В данной статье хотим познакомить вас с размышлениями одного человека, не призванного в ряды Вооружённых сил по ряду весомых обстоятельств, с недавнего времени озадаченного следующим вопросом — как служба в армии влияет на успех человека в дальнейшей жизни!?

Армия – школа выживания или армия – школа мужества?

Если быть честным, первый и самый неожиданный вывод, к которому я пришёл — ребята, отслужившие в армии, намного быстрее растут по карьере и добиваются успеха в жизни, нежели их сверстники, по тем или иным причинам не проходившие службу в армии и так называю школу выживания!

Это объясняется тем, что служба в армии формирует в мужчине именно те качества, которые помогают ему добиваться успеха в жизни! Одно из таких качеств — самодисциплина!

Те, кто прочитал хотя бы одну книгу по саморазвитию, подтвердят — именно дисциплина сегодня определяет жизненный успех каждого человека.
Дисциплинированный человек способен:

  • ставить перед собой четкие задачи и планировать алгоритм их решения;
  • трезво оценивать собственный потенциал;
  • ценить своё время и использовать его максимально эффективно.

Кроме того, школа выживания в армии учит навыку принимать коллективные решения и нести за них солидарную ответственность, а это колоссальный опыт командной работы. Я твердо убежден, что после школы выживания ребята становятся более мужественными, более уверенными в себе, смелыми и само организованными. В армии у призывника раскрываются все его внутренние силы и резервы, что позволяет каждому открыть в себе новые способности и наметить новые жизненные пути.

Итак, после всего вышеизложенного, я абсолютно уверен, что отслужившие в армии ребята, прошедшие скорее не школу выживания, а школу жизни и мужества – могут достигать в жизни более высоких вершин и за более короткие сроки, чем те, кто не прошёл эту школу! И самое главное — не растерять эти навыки после службы!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.