27 марта день внутренних войск МВД России

27 марта день внутренних войск МВД России

Одним из наиболее значимых праздников России является День внутренних войск МВД. Именно эта структура стоит у истоков системы охраны всего государства.

Внутренние войска

27 марта день внутренних войск МВД России На плечах, служащих МВД лежит нелегкая ноша, ведь именно они защищают жителей страны от преступлений различного характера. Внутренние войска – ключевая составляющая всего механизма МВД. За последние годы удалось добиться высокого уровня подготовки, мобильности и вооружения. В распоряжении войск новейшая техника и арсенал.
Удалось увеличить рост не только технических показателей, но и профессиональных качеств личного состава. Фактически была заменена целая система отбора и подготовки. Прошлогодние олимпийские игры подчеркнули боеспособность внутренних войск МВД России. Именно они отвечали за безопасность участников и болельщиков. Благодаря бдительности и честному выполнению своего долга, удалось избежать стычек между болельщиками и других инцидентов.

Зарождение традиции

27 марта день внутренних войск МВД России, однако официально в этот день нет выходного, несмотря на это, проводят торжества и вручения наград отличившимся сотрудникам. Военнослужащие получают поздравления от руководителей государства и чиновников. Традиция праздника была заложена в 1996 году МВД РФ, указ подписал Борис Ельцин.

Основные задачи

27 марта день внутренних войск МВД России На служащих внутренних войск лежит ответственность не только за охрану правопорядка. Они должны быть подготовленными к вторжениям любого типа Перечень задач ВВ МВД РФ определена в отдельном документе и включает в себя:

  • Оборона территории РФ;
  • Охрана специализированных грузов и государственных объектов;
  • Вместе с ОВД РФ обеспечивать общественную безопасность и порядок;
  • Выявление и устранение террористических организаций;
  • Оказание поддержки Пограничной службе Российской Федерации.

Внутренние войска полностью готовы и оснащены для выполнения приказа по устранению массовых беспорядков. Благодаря скоординированной работе сотрудников внутренних дел, спецподразделений и внутренних войск, удается предотвратить распространение массовых конфликтов, перерастающих в погромы и кровопролития.



Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.