Новейшая российская военная техника – МИГ-35

Новейшая российская военная техника привлекает к себе внимание во всем мире. Недавно президент Владимир Путин наблюдал за летными испытаниями российского истребителя МИГ-35.

Новейшая российская военная техника

Многоцелевая современная машина призвана прийти на смену уходящему поколению истребителей. И эта разработка – далеко не единственное, чем мы можем сегодня гордиться. По сути можно говорить о подлинной революции в новейшей российской военной технике, такая революция стала результатом повышенного внимания в этой сфере руководства России, значительных финансовых вложений и организационных усилий, однако совершенно очевидно, что все эти усилия оправдались.

В 1990 и в 2000 годы США и Европа уже практически праздновали победу. Политикам и военным казалось, что после развала Советского союза российская армия окончательно утратила свою мощь и с ней отныне можно не считаться:

«Россия не в том положении, чтобы конкурировать с Соединенными штатами Америки в военной сфере. На самом деле она плетется позади».

«Москва возобновила инвестиции в свои вооруженные силы. Но хотя Кремль приступил к модернизации армии, проводимые реформы неполноценны, и лишь малая часть войск оснащена самой современной боевой техникой и оружием».

Во многом, к сожалению, для таких заявлений имелись основания. Чтобы выжить, после развала страны военные заводы были вынуждены выпускать кастрюли и утюги. Документация с секретными разработками уплывала за рубеж. Многие предприятия разрушались, выводились старые кадры и деньжат приворовывали очень солидно, коррупция разъедала, в том числе и военно-промышленный комплекс и конструкторское бюро, и, как говорили в министерстве обороны –

«Денег выделяются горы, а оружия получаем горсть».

Решение создания новейшей российской военной техники

В конце концов, перед страной замаячило угроза собственной безопасности. Ситуацию пришлось менять жестко и кардинально. Государство пересмотрела доктрину, под жесткий контроль были взяты идущие в оборонку финансовые потоки. В конструкторских бюро провели ревизию перспективных норм давно замороженных проектов. И начали реальную модернизацию предприятий военного промышленного комплекса, посредством которой и началось создание новейшей российской военной техники.



Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.