Стоит ли брать военную ипотеку

Стоит ли брать военную ипотеку? Вся правда о НИС

Многие военнослужащие подписывают свой контракт ради того, чтобы получить квартиру. В наше время в военной структуре используют систему НИС (накопительная ипотечная система). После трех лет можно легко воспользоваться данной системой. Если сумма накоплений не хватает на приобретение квартиры, то Вы сможете воспользоваться потребительским кредитом. Военнослужащих заманивают в ипотечную дыру своими скидками и акциями на жилье. И многих интересует вопрос – стоит ли брать военную ипотеку? Постараемся ответить на данный вопрос досконально.

Проценты потребительского кредита

Приобретая жилье (сумма накопленных средств + потребительский кредит) военнослужащий становится рабом ипотечной системы. Потребительский кредит выдается под проценты на огромный срок. Обычно выдавалось до 45 лет, но сейчас уже выдают до 50. За 15 лет службы сумма переплаты достигает в два раза.

Например, взяли Вы потребительский кредит в банке Зенит, одобрили 2 миллиона 300 тысяч рублей. Через 15 лет Вы отдаете уже 4 миллиона 600 тысяч рублей.

Но банки обычно рассчитывают на максимальный срок, поэтому процент переплаты еще больше. Государство Вас обеспечило, грубо говоря, на 4 миллиона 600 тысяч, но Вы потратили половину на проценты.

Тем более Вас нет никаких гарантий, что отслужите 20 лет службы. В наше время военнослужащих можно уволить по многим статьям. Стоит прийти на боевую службу с перегаром или лишиться водительских прав и через месяц Вы уволены.

Обман военнослужащих. Вся правда

После того, как приобрели квартиру на этапе строительства, ничего не подразумевая дальше живете в служебном жилье, либо снимаете квартиру на основании договора найма жилого помещения.

Но наше государство не предусмотрела такой вариант, и через год Вас вызовут в суд и потребуют ВНЕСТИ ПОТРАЧЕННЫЕ СРЕДСТВА, так как наше правительство обеспечило жилым помещением через накопительную ипотечную систему.

Никого не волнует, на каком этапе строительства ваша квартира, какие условия, сделан ли ремонт. Хоть даже на этапе фундамента стоит ваша будущая жилая площадь. Жилищный кодекс судья даже не рассматривает в серьез. Московский гарнизонный суд основывается только на одном, это анализ Верховного суда Российской Федерации №202-КГ18-2.

У многих военнослужащих так-то еще дети и жены. ГДЕ ИМ ЖИТЬ? НА АСФАЛЬТЕ? По этой причине многие военные попали в капкан.

Не стоит брать ВОЕННУЮ ИПОТЕКУ. Это ЛОХОТРОН. С банка пытаются максимально высосать с Вас проценты, а с государства полное БЕЗРАЗЛИЧИЕ на защитников отечества, а лишь бы пополнить казну! Лучше всего забрать деньги в конце службы и потратить уже на свое усмотрение.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.