Ядерное оружие и любое другое вооружение как абсолютно бесполезный аргумент

Ядерное оружие и любое другое вооружение как абсолютно бесполезный аргумент в современном споре, конфликте между государствами

Почему ядерное оружие сегодня оказывается абсолютно бесполезной, совершенно декоративной, но при этом крайне дорогой игрушкой в руках руководителей ряда стран, входящих в Ядерный клуб? Зачем, кому и для чего вообще сегодня нужен этот анахронизм? Какая от него практическая польза, какие выгоды, преимущества такое вооружение предоставляет своему обладателю?

Материал, посвященный возможности, вероятности реального применения ядерного вооружения в современных войнах, включая как глобальные, так и региональные военно-политические, экономические, идеологические конфликты. Уклон в материале сделан на геополитический, экономический аспект во взаимоотношениях между крупными странами в условиях вероятного ведения реальных боевых действий.

Материал, частично составленный в форме задавания острых, иногда намеренно провокационных вопросов, предполагающий возможность дальнейшего, последующего расширения, развития рассматриваемых вопросов в виде дискуссий на различных ресурсах, публичных площадках.

Почему сегодня даже реально мощное, действительно эффективное вооружение, имеющееся в наличии вместе с фактически боеспособной армией, в условиях современного мира, отличающегося крайне высокой степенью глобализации, проще говоря, экономической, технологической, сырьевой, прочей взаимозависимости, оказывается абсолютно второстепенным аргументом в любом споре, неизбежно возникающем при решении реальных, а не декларативных, то есть высосанных из пальца проблем. Почему абсолютно любые государства, включая Россию, Китай, Венесуэлу, Мексику, реально доминирующие в глобализированной экономике страны могут положить на лопатки, проведя всего пару точных приемов, что было уже неоднократно, даже многократно продемонстрировано теми же США, рядом стран ЕС, отдельных финансовых, банковских, фискальных регуляторов? Что делать в межгосударственном споре, если брошенную карту крыть объективно просто нечем?

Старый ядерный хлам, лежащий где-то в сарае, и заветный ядерный чемоданчик с красной кнопкой, всегда находящийся у главы государства под рукой, как символы абсолютной бесполезности в споре сегодня между государствами-противниками. Почему это так?

Бесполезность, ненужность и фактическая неприменимость, неэффективность ядерного оружия в современном, крайне глобализированном мире, или очередные плохие новости, очередной привет для Путина, персональный привет. Почему это действительно так? Почему Кремлю, Белому дому, Пекину, Индии, Пакистану, даже Пхеньяну, еще кому-то неизбежно придется рвать остатки седых волос на своей голове? Почему сегодня уже явно не стоит себя тешить надеждой одержать военно-политическую, экономическую победу в реальном военном конфликте? Почему реально разрушительный аргумент, ранее считавшийся самым весомым доводом в любом споре между государствами, сегодня стал бесполезной, но при этом крайне дорогой игрушкой-пустышкой в руках руководства ряда стран? Как сегодня принято отвечать за базар, за свои дела, защищая, отстаивая свои интересы, права своих граждан, своих избирателей, своих стран-партнеров, стран-союзников?

Бесполезность, ненужность и фактическая неприменимость ядерного оружия в современном мире, или самый плохой, крайне неблагоприятный, но вполне реалистичный прогноз для Путина, для его политических перспектив.

Может, это не Путин такой плохой, опасный, ужасный, а весь остальной мир является каким-то не таким, неправильным, да еще и настроен этот нехороший мир исключительно против России, против несчастного Путина, которого все только обижают, унижают, ущемляют? Почему большинство граждан России уже успело привыкнуть к телевизионным сказкам и сказкам, выражаемым по средствам всё тех же федеральных посланий В. В. Путина, в которых постоянно, непрерывно, буквально ежедневно рассказывается только о весьма сомнительном, фактически эфемерном военном потенциале, который существует лишь в отчетах чиновников, а не об экономической мощи, об экономическом влиянии России, о ее значимости для остального мира, о ее готовности противостоять плохому, неправильному, коварному Западу, всячески желающему захватить бедную, несчастную Россию, которая ему в очередной раз поверила уже после развала «совка», доверилась? Но так ли это в реальности? Почему управленцы из ЦБ РФ являются абсолютно неприкасаемыми, как и чиновники из военно-силового блока?

Что может Россия реально противопоставить объективно более сильному сопернику в действительно глобальном конфликте с возможностью применения того же ядерного оружия, которым так любит хвастаться Путин, рассказывая о неуязвимости, о ни с чем не сравнимой мощи своих ракет, о дальности их полета, о возможности обходить любые защитные заслоны, системы ПРО, о подлодках, самолетах, артиллерии, как и о других военных разработках, ехидно предлагая своим противникам еще раз получше, повнимательнее посчитать, перепроверить фактическое время подлета пока, вполне вероятно, существующих только в плохо сделанных мультиках новых межконтинентальных ракет?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.