Военно-морской флот Украины

Военно-морской флот Украины

Сегодня уже мало кто вспоминает, что в начале девяностых годов независимая Украина, после раздела Советского Союза, получила не только тяжелую промышленность сопоставимую по объёму мощностей с Германией, не только космические и авиационные производства, но и флот, не маленькую часть славного Черноморского флота Советского Союза. С тех пор прошло четверть века. Одна из самых благополучных бывших советских республик за это время дожила до гражданской войны, до почти полного разрыва отношений с Россией, до космического развала экономики и до космической коррупции. В этой статье мы посмотрим, что представляет собой военно-морской флот Украины, вернее та его часть, которая досталась Украине по наследству.
Американская газета Нью-Йорк Таймс недавно вышла с пугающим заголовком о том, что российские корабли, которые близко подошли к кабелям связи, могут оставить Соединенные Штаты без интернета. Эта новость вызвала настоящую панику. Эксперты отмечают, что плохие русские, мерещатся Американцам буквально на каждом шагу. Например, недавно в США провели опрос из которого выяснили, что 60% опрашиваемых сообщили, что Россия является главной угрозой для США. Боятся нас не только американские обыватели, но и правовые американские генералы. Особенно после того как этой осенью Россия начала военные действия против боевиков Игил в Сирии. Об этом в своем блоге совсем недавно написал даже специалист по вопросам национальной безопасности, офицер ВМС США Кард Кэмбелл. Он признал, что действия нашей армии в Сирии демонстрируют, что НАТО пора пересмотреть морскую стратегию в отношении России. Цитата:
«С небольшими, недорогими, технологически простыми и легкими в производстве кораблями, Российский флот демонстрирует уникальный потенциал и подчеркивает результаты усилий по модернизации».
Недавно Минобороны России впервые показало всему миру на что способна российская армия. Из акватории Каспийского моря ударная группа нанесла массированный удар высокоточным оружием по объектам Игил в Сирии. Такой профессионализм российских военных для Запада стал неожиданным и пугающим. В США началась настоящая истерия, ведь там и без того нашу армию сильно бояться. Достаточно вспомнить тот ужас, который не так давно испытала команда американского СМИ. Страх и трепет перед российскими моряками американцы испытывают не только далеко от дома, но даже находясь на территории самых защищенных и закрытых военных объектах США.
Военно-морской флот Украины Ну, а что касается Украины, то, казалось бы, теперь, когда она стала обладательница такого хорошо оснащенного оснащена флота, который способен отобразить любую опасность, ей должно быть ничего не страшно. Несмотря на это, СМИ «не залежной» продолжает мерещится российские субмарины. Так в эфире украинских телеканалов месяц назад прошел сюжет о том, что Россия вновь идет терроризировать соседей, только на этот раз не зелеными человечками, а целой эскадрой своего военно-морского флота, который был замечен украинскими морскими пограничниками в 25 километров к западу от Мариуполя. Цитата:
«К нам пришли несколько суден Российской Федерации, которые могли быть использованы в военных целях».
Началась настоящая паника и в Швеции в октябре прошлого года. Тогда местная разведка доложила о каком-то не опознанном объекте в стокгольмском архипелаге. Кстати российские подлодки держали в страхе весь Запад еще в эпоху Холодной войны. О том, что они являются одними из лучших в мире, американцам было известно задолго для современных событий. Мастерство маневрирования под водой у советских подводников было на таком невероятном уровне, что в штатах даже придумали специальный термин – «сумасшедший Иван». Военно-морской флот Украины Так называли тактический маневр советских подводных лодок, которые отличаются частыми и резкими изменениями курса вплоть до разворота. Это было необходимо для того, чтобы осмотреть мертвую зону позади субмарины.
Показателем возрождения российского военно-промышленного комплекса стал и международный военно-морской салон в Санкт-Петербурге, который состоялся в июле. В нем приняло участие более 400 предприятий из 28 стран мира. Это событие не смогли пройти стороной западные средства массовой информации, которые воспользовались возможностью позлословить. Американское издание “Salon” в первый день выставки предположила, что Россия готовится к новой холодной войне привлекая для этого своих союзников. Латвийский портал “nra.lv” в своей статье призвал соотечественников быть крайне осторожными со своим соседом, ведь русский медведь готовиться их поглотить. Британское издание “mail online” на своих страницах оценила высший пилотаж русских витязей.



1 Comment Posted

  1. 25 марта 2014 российскими военнослужащими был захвачен заблокированный в Донузлаве последний корабль ВМС Украины в Крыму — тральщик «Черкассы»

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.