США о коррупции в России

США о коррупции в России

В последнее время мы часто слышим от различных организаций США о коррупции в России. Хотелось бы более подробно остановиться и разобрать эту тему.

25 лет назад в России началась эра шоковых гайдаровских реформ. Большая часть страны вспоминают ее с ужасом, но есть и такие, которые отмечают ее как праздник. Либеральные реформаторы до сих пор считают, что правильно было переходить от социализма к коммунизму через «клиническую смерть», ломая Россию через колено. Тотальный дефицит, почти голод, сумасшедший рост цен – так начиналась эпоха дикого накопления капитала. Правда, накопили не все, а только те, кто «случайно» оказался неподалеку от залоговых аукционов. Получается основа для нашей нынешней коррупции заложено не в 18 веке, а недавно, в лихие девяностые. В какой экономической системе мы сегодня живем и куда двигаться дальше?

США о коррупции в России

Либеральные фигуры, под покровительством США, празднуют начало гайдаровских реформ по одной простой причине – это привело их к власти. Собственно был создан новый класс, класс российских капиталистов, при этом действовали они в условиях дикого капитализма, антисоциального. Тогда существовала определенная философия – «не важно, что будет со страной», «не важно, что будет с населением».

В результате хотелось бы напомнить одну цифру, за годы второй мировой войны советский союз потерял 24 % ВВП (валового внутреннего продукта), а с 1991 – 1998 года Россия потеряла 48 % ВВП. То есть наша экономика сократилась в два раза, по сравнению с тем гигантским военным ущербом, который мы потерпели в период нашествия Гитлеровской Германии. То есть мы должны понимать. Как глубоко мы упали и какую гигантскую цену мы заплатили за эту рыночную реформу. Поэтому не случайно все либеральные силы, начиная с начала 2000 годов проигрывают выборы одни за другими.

Безусловно, рыночные реформы Гайдара, ни к чему хорошему Россию не привели, начиная с 90 годов, в нашей стране как раковая опухоль, начала разрастаться коррупция, никто этого не отрицает, ей есть место быть, но многие задаются вопросом в новейшей России коррупция идет на убыль или продолжает прогрессировать. Поговорим об этом ниже.

США о коррупции в России

США любят рассказывать всему миру о том, что в России все плохо, потому что там есть коррупция и коррупция чудовищная. Например, по материалам http://www.uefima.ru/ американская организация Transparency International, честная и кристальная как слеза младенца, посчитала, что коррупция в России как в Зимбабве. Но, почему мы должны верить и доверять этой организации, которая родом из США? Почему мы должны верить, что ее целью является реальная борьба с коррупцией, а не чернение определенных стран, которые противостоят режиму США, ведь именно они, к слову сказать, и финансирует эту «Transparency International». Почему, в конце концов, мы должны слушать их, если в США есть узаконенная коррупция?

США о коррупции в России

Попробуем визуализировать, коррупция в США – это когда на первом этаже их сената работают лоббистские фирмы и любой человек, совершенно открыто может прийти, принести туда деньги, ему выпишут приходный орден. Выпишут кассовый чек, заключат договор и возьмут у него деньги на лоббирование определенных идей. А теперь задайте себе вопрос – куда эта лоббистская фирма денет деньги? Деньги переходят сенаторам, чтобы они начали лоббировать эти интересы, иначе какой смысл этих лоббистских фирм? Не забываем о том, что деньги перечисляются в какой либо фонд, который принадлежит супруге одного из сенаторов, и она тратит эти деньги. Считать, что в США нет коррупции, по меньшей мере, глупо и наивно, и все это понимают. Такая система у них существует давно, и отменять ее естественно не планируют. И после этого, представители США говорят нам о том, что в России чудовищная коррупция? В России есть проблемы в этом вопросе, но точно не до такой степени как в США.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.