Почему доллар мировая валюта

Почему доллар мировая валюта?

Почему доллар является мировой валютой? И как долго это будет продолжаться? Этот вопрос философского характера, доллар мировой валютой так долго, сколько мы будем ее терпеть. Как только в мире перестанут терпеть мировую валюту  доллар , так сразу она прекратится. Нужно понимать, что ее ущербность, ее концовку понимают все, и в первую очередь американцы, отсюда их желание дестабилизировать тот мир, в котором они хотя бы сегодня являются гегемонами. То есть, если бы они считали, что все здорово с их мировой валютой долларом, и все хорошо, то они уже сегодня выступали за полную стабильность и сохранение того, что есть. Но мы видим, что они сами начинают разваливать ту систему, в которой доминируют.

Сроки, когда доллар перестанет быть мировой валютой, называть сложно, потому что Запад, выступает сегодня монолитно. Но эта монолитность искусственная. Она выстроена на том, что подчинятся соединенным штатам Америки выгоднее, чем им сегодня противодействовать. До тех пор, пока такая ситуация будет сохранятся – европейцы будут подчинятся американцам. Что касается остального мира, то он с удовольствием бы выступил против гегемонии доллара, который почему-то стал мировой валютой, но как вежливые люди все пропускают друг-друга вперед. И в этом смысле Россия опять находится на острие этой борьбы. Нас к этой борьбе сам Запад подталкивает. Они по сути не оставляют нам выбора. Мы не можем ничего не делать. Они осуществляют перевороты, войны в непосредственной близости с нашими границами. И если мы не будем ничего делать, они будут “промышлять” внутри наших границ.

Давайте вспомним недавнюю нашу историю – тоже, что происходит сегодня в Сирии, было у нас в Чечне. Все абсолютно аналогично – мировые террористы, деньги, разговоры, что они же дети, они умеренная оппозиция. Только в Сирии умеренная оппозиция – Джабхат Аннусра, а в Чечне умеренной оппозицией являлся Хатаб. Его с удовольствием показывали по либеральным каналам и говорили, что они с автоматами, гранатометами и взрывчаткой почему то отстаивают какие-то свои политические “интересы”. Но какая это оппозиция? Это мятежники и бандиты. Поэтому удалось ликвидировать очаг напряженности в России. Они его локализовали в другом месте. У чеченцев сегодня есть четкое понимание, что все, что происходит сегодня на ближнем Востоке, должно было происходить на Кавказе. Во всем возрастающем масштабе, как воронка, которая бы втянула уже не только Чечню, но и другие соседние регионы. И поэтому там люди прекрасно понимают, кто за всем этим стоит и чем это заканчивается. И отсюда такая поддержка Рамзана Кадырова. Его деятельность по прекращению и даже поползновений каких-либо конфликтов в Чечне, просто пережили все это. Сирия, если она сохранится, и для этого есть все основания, тоже получит страшную кровавую прививку для понимания того, что если куда-то приходят ваххабиты, которые на самом деле являются неким подвидом/филиалом ЦРУ, то там начинаются взрывы. Они знают, почему происходит разрушения, смерть, и гибель сотен тысяч людей. Надеюсь эта статья дала Вам ответ на вопрос – почему доллар является мировой валютой.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.