Обман западной коалиции по борьбе с Игил

Обман западной коалиции по борьбе с Игил

По итогам переговоров, которые прошли на прошлой неделе в Берлине с участием лидеров России, Франции, Германии Владимир Путин заявил:

«Рассчитываем на то, что наши партнеры, прежде всего американские, сделают все, что они обещали по разведению террористов Джабха́т ан-Ну́сра и аналогичных террористических организаций от так называемой здоровой оппозиции, чтобы нам было понятно, как мы можем продолжать совместную работу».

Однако по данному стечению обстоятельств, как только Россия объявила о паузе военной операции, Запад тут же нанес удар по мирному населению. Пригород Алеппо атаковали самолеты бельгийских ВВС. В результате в сирийских селениях погибли шесть человек. В НАТО отказались комментировать возможную причастность к этому преступлению в Бельгии. А в бельгийском военном ведомстве обвинения со стороны России назвали сфабрикованными. В ответ в Министерстве обороны России заявили, что все оправдания Бельгии заведомо ничтожны.

Обман западной коалиции по борьбе с Игил

«Когда министр обороны Бельгии Стивен Вандепют, как он заявил “положа руку на сердце”, отвергает причастность бельгийских самолетов к нанесению удара по курдской деревне, это может означать две вещи. Либо Стивен Вандепют сознательно вводит в заблуждение бельгийскую и мировую общественность, либо его подчиненные совместно с американскими коллегами обманывают руководство Королевства Бельгии”

, — предположил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Во многих западных странах уже перестали верить в способность западной коалиции, возглавляемой США, повлиять на ситуацию в Сирии, вот что по этому поводу пишет британский журнал Specta:

«Действия западной коалиции в Сирии и Ираке являются такими же непоследовательными и неправильными, как и все то, что мы в последнее время делаем на Ближнем Востоке, начиная от вторжения в Ирак до катастрофической и глупой интервенции в Ливии. То, что мы сделали во имя безумного либерального евангелизма, стоило значительно большего количества жизней, чем можно положить на порог к русским и Владимиру Путину».

Решив опровергнуть мнение о своей неэффективности, западная коалиция во главе с США решила восстановить свой потерянный авторитет в Мосуле. Этот полуразрушенный город, вот уже два года контролируют боевики ИГИЛ и в минувший понедельник войска Ирака при поддержке американской авиации начали операцию по освобождению Мосула. В Ираке сейчас находятся более 5 тысяч военнослужащих США, а также артиллеристы и техники из Франции, Германии, Австрии.

Обман западной коалиции по борьбе с Игил

Кроме того, к югу от Мосула сосредоточены более 30 000 иракских военных, а к северу и северо-востоку от города курские отряды численностью до 15 000 человек. Получается единственный выход, куда могут направиться боевики на запад – в северную Сирию.

По данным ООН в ближайшее время второй по величине город Ирака могут покинуть до миллиона беженцев. Более 5000 человек уже бежали в соседнюю Сирию.



1 Comment Posted

  1. Ну почему же такое отношение к нашей стране! Почему своих ошибок не видят, столько ведь войн уже развязали, зато Россию обвиняют во всех смертных грехах! Россия – зло мира! Какая чушь! Какой бред! Владимир Владимирович, какие же крепкие нервы у вас! Спасибо за ваш труд!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.