Новые санкции против России из за Сирии

Новые санкции против России из-за Сирии

Уже ясно, что освобождение Алеппо будет непростым. Сегодня из Мосула поступила информация, что боевики Игил казнили 284 жителя города, как и в Сирии. Террористы, таким образом, не останавливаются не перед какой кровью. А западные политики и СМИ все продолжают осуждать Россию по сути дела за решительную борьбу с этими самыми террористами в Сирии.

Новые санкции против России из-за Сирии

Информационная истерия вокруг Алеппо по замыслу его авторов должна была создать идеальные условия для принятия новых западных санкций против России, на сей раз из-за ее политики в Сирии. Администрация США в лице Джона Керри ясно дала понять – она готова ввести эти санкции. Проблема в том, что они будут малоэффективными, если не получат поддержки со стороны европейского союза. Поскольку именно ЕС является основным торгово-экономическим партнером России на западе. А объем торговли с США у нас напротив очень не высок. И, конечно не случайно, накануне саммита Евросоюза, который состоялся на той неделе в Брюсселе, руководители трех ведущих государств Евросоюза – Германии, Франции и Великобритании заговорили о возможности принять новые санкции против России.

Новые санкции против России из-за Сирии

В итоге из этой затеи ничего не вышло, во всяком случае, пока, поскольку против этого выступила целая группа стран, во главе с Италией. Эти страны итак уже несут большой ущерб от действующих санкций и совершенно не заинтересованы в новых. Однако это не обозначает, что вопрос окончательно снят с повестки дня в Евросоюзе.

Главная интрига саммита Евросоюза – как далеко готова зайти Европа в конфронтации с Москвой, оставалась актуальной вплоть до конца недели. На фоне обострения военного конфликта в Сирии в Брюсселе и Вашингтоне начались разговоры о новых антироссийских санкциях. Москву при этом объявляли агрессором, обвиняли в бомбежках школ и больниц в Алеппо, особенно старались Лондон и Вашингтон.

Российская Федерация, которая по приглашению законного правительства Сирии, выступая открыто и последовательно против этого дикого космического зла, которое обрушалось на нас в виде бородачей режущих головы. Россия все равно виновата в том, что отстаиваем права и свободу людей.

Американцы раскручивают этот сирийский ужастик с целью заставить Европу получить новую мотивацию для санкций. Эти кошмары они лепят в Сирии и представляют на суд европейского обывателя.

На этот раз затея с санкциями похоже не удалась, контрмеры с введенными санкциями уже итак больно ударили по карманам итальянцев, немцев, греков, австрийцев, куда тут еще новые санкции вводить.



2 Comments Posted

  1. Чем больше санкции тем крепче Россия. Пусть хоть сколько вводят. Скоро не от кого зависеть не будет. Будет все свое родное.

  2. Неужели Франция и Германия забыли про теракты? Я вообще понять не могу их политику.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.