НАТО возле границ России

НАТО возле границ России

Одна из самых актуальных тем сегодня, это НАТО возле границ России. Варшавский саммит НАТО знаменует новый этап в северо-атлантическом альянсе, эпоха так называемого партнерства с Россией завершается и начинается эпоха конфронтации. Связано это с тем, что за предшествующие десятилетия НАТО поглотило все стороны Варшавского договора, которые стали странами членами НАТО. Поглотило бывшие республики советской Прибалтики и наконец, уперлось уже в процессе своего расширения в Российские границы. Соответственно меняется риторика и практическая политика альянса. Договоры про партнерство завершены, речь идет о сдерживании и оказание военно-политического давления на Российскую Федерацию.

НАТО возле границ России

В фактическом плане, самое опасное решение, которое будет принято в Варшаве, заключается в том, что на территории Литвы, Латвии, Эстонии а также Польши появятся новые военные аэродромы, новые военные базы, склады с вооружением, а также военной техникой для мобилизационного развертывания войск. Появится военная инфраструктура в виде командных пунктов и центров боевого управления. В качестве войск обозначения появятся 4 б.

Но надо понимать, что это только первый этап. Под эти батальоны будет создана такая инфраструктура, что в любой момент в течении 24 часов НАТО сможет разместить в Литве, Латвии, Эстонии и Польше уже целые дивизии. Аэродромы получат современные бомбардировщики, а также ударные системы оружия. Туда будет передислоцирована американское тактическое ядерное оружие в Европе.

Таким образом, на западных границах с Россией создается мощный военный потенциал, и нашей стране придется отвечать, для того, чтобы нейтрализовать все угрозы, которые несет сегодня НАТО для Российской Федерации.
Генеральный секретарь НАТО назвал это ответом на присоединение к России Крыма и других действий в отношении Украины. Jens Stoltenmberg, цитата:
«Мы готовимся провести еще одно заседание совета с Россий сразу после саммита. Будут обсуждаться важные вопросы транспорентности и сокращение рисков». Налаживание связей между военными двух сторон срочно необходимы для прекращения случайных столкновений, а в Варшаве страны НАТО обсудят также укрепление своей обороноспособности своих партнеров – Украины, Грузии и Молдовы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.