Космическая гонка вооружении

Многих интересует вопрос, есть ли в космосе американское или русское вооружение? С чем связанны американские заявления о космических угрозах? Хотят ли они освоить новый бюджет, для защиты своих спутников? Поговорим об этом ниже. Последний год те или иные представители США выступает с заявлениями, в которых идет прямая демонетизация России. Из нашей страны делают некого монстра, который то собирается захватывать страны Балтии, то угрожает мирным американским военным кораблям, пролетая вблизи них. И наконец, это заявление, что Россия готовит космический удар по военной инфраструктуре США на околоземной орбите. Естественно, все это блеф.

Заявление преследует две цели: первая цель – это забить дополнительное ассигнование для Пентагона, для космической гонки вооружений, и второе, подготовить базу идеологическую, для того, чтобы американцы могли начать развертывание боевых платформа в космосе. Опираясь на тезис о мнимой Российской военной угрозе, для американской спутниковой орбитальной группировки. Исходя из этих тезисов, озвучен очередной ужастик о коварных русских, готовящих удар по американскому космосу.

kosmicheskaya-gonka-vooruzhenii1
Российская Федерация всегда выступала за то, чтобы никакое оружие не размещалось в космосе, чтобы в космосе не было гонки вооружений. Это принципиальная политика Москвы. Она неоднократно озвучивалась, как в заявлениях российских должностных лиц высшего уровня, так и заявлялось в Совете Безопасности ООН. А что касается американцев, то те действительно активно готовят о милитаризации Космоса. В частности американский военный мини шатл x-37р занимается mi7 на орбите, которыми можно интерпретировать, как подготовку к возможному перехвату и уничтожению в космосе иностранных искусственных спутников Земли . То есть у американцев есть прямая возможность для того, чтобы проводить боевые операции в космосе.

С другой стороны мы также обращаем внимание на те возможности, которыми обладает американская система противоракетной обороны. На базе системы Иджис уже было проведено боевое испытание этой системы в космосе, когда на высоте 245 километров спутник был уничтожен прямым кинетическим перехватом противоракеты sm-3, которая была запущена с одного из кораблей ВМС США.


Таким образом, системы Иджис – это возможность для США очень быстро в короткие сроки нанести удары по ключевым спутникам, которые обеспечивают национальную безопасность целого ряда государств, не являющихся союзниками соединенных штатов.
Можно однозначно сказать, что Соединенные Штаты Америки создают необходимый потенциал, для того чтобы проводить боевые космические операции, связанные с уничтожением иностранных спутников. США такие работы ведут. Что касается России, мы придерживаемся тех обязательств, которые подписали, у нас абсолютно чистые намерения, абсолютно чистые помыслы. Поэтому попытка оболгать Россию – очередной раз выглядит продолжением информационной войны, которую ведут против нас последние два года Соединенные Штаты Америки.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.