Экономический и социальный кризис в Украине

Как можно вывести Украину из экономического и социального кризиса?

Для Украины наступили тяжелые времена. Ситуация была прогнозируемой. Страна катастрофически нуждается в сотрудничестве с Россией. Но волею событий полугодичной давности это сотрудничество было разорвано. Помимо экономического кризиса Украину потряс кризис социальный. Миллионы граждан оказались за чертой бедности. И все из-за того, что правительство приняло нормы зарплат и цен европейских стандартов. Мало того, Украину штормит кризис национальный. На Украине ранее мирно сосуществовало множество национальностей, а сейчас все национальности, кроме украинской нации, поставлены чуть ли не вне закона.
Ранее единая Украина разлетается на множество осколков.
Украина уже потеряла Крым, Донецк и Луганск хотят отделиться и войти в состав России. На западе Украины собирается возродиться Галиция.
Единой Украины уже, по сути, нет. Другой вопрос, какие еще территории потеряет Украина перед тем, как страна начнет выходить из кризисного положения?
Экономический и социальный кризис в Украине Политологи и экономические обозреватели предлагают оставить Украину в покое, перекрыть пограничный трафик, прекратить любые контакты до тех пор, пока в «бунтарной» Украине все не успокоится. Мотивируют это тем, что сами заварили кашу, сами и разбирайтесь.
В какой-то степени – это верно. Но если Россия может отстраниться от Украины, то США и Европа «с живой Украины не слезут». Если бы Украиной называлась государственная верхушка, которая всю нынешнюю ситуацию породила, то пусть и мучается с плодами трудов своих. Но страдают обычные люди, от которых, в принципе, ничего не зависело. Ни майдан, ни уход Януковича, не военные действия в Донбассе.
Жил человек, работал, детей растил, а в один миг оказалось, что коммунальные услуги подорожали в 4 раза, а покупательная способность заработной платы упала в 5 раз. И еще ему нужно сказать спасибо за то, что в него по ночам не летят снаряды. И вот таких жителей на Украине большинство. А виноваты они лишь в том, что когда-то не сказали «нет» усиленной пропаганде, которая началась с образованием независимой Украины. Они понимали, что это ложь, но тогда люди просто старались выжить, добыть кусок хлеба на стол. Не было сил и времени вчитываться в новые учебники.
Экономический и социальный кризис в Украине А когда сказали «Нет» после переворота, как это сделал Донбасс, в них полетели снаряды. Они сразу автоматически стали террористами.
На Украине наступили жесткие и жестокие времена. Чтобы победить все кризисы, действовать нужно не менее жестко и жестоко.
Почему не получилось таких переворотов в Беларуси и России, хотя первый этап, выход людей на площадь, был? Потому что руководители подавили восстание в зародыше. Отловили активистов, изолировали их от толпы, а потом, при общении с глазу на глаз, попросили высказать требования и претензии. Активисты, почему-то, молчали. Интересно почему? Потому что реальной силы за ними не было. Их задачей было вывести толпу на противление властям. Под дикий гвалт сменить правительство. А вот новое правительство, приход которого оплачен из госдепартамента США, начало бы перекраивать страну. А проще говоря, грабить и резать.
Это сценарий, который разыграли на Украине, в Сирии, в Ливии.
Виктор Янукович просто оказался трусом. Он не дал команды для активных действий. Он выбрал политику сдерживания. Но если на что-то все время давить, то это что-то сломается. Так и сломался трон под Януковичем. К тому же он много внимания уделял крикам правозащитников, что милиция не имеет права стрелять в безоружных людей, задерживать, ибо они высказывают свое мнение. Эти правозащитники молятся на США, а там за высказывание собственного мнения в форме митинга карается 20 годами тюрьмы.
Главы России и Беларуси не обращали на крики с Запада, а просто управляли своими странами. Иногда более жестко, чем требуется, но важен результат.
Сейчас Украине нужно взять себя в руки. Не правительству, не олигархам, а простым людям. И скинуть ярмо порабощения западными ценностями.
В первую очередь нужно изгнать иностранных бизнесменов и советников. Они уже один раз разграбили страну, когда Украина получила независимость. В советниках есть смысл, если население неграмотное. А украинцы получили хорошее образование за последние годы. И пусть это образование пропитано националистической пропагандой. Но технические, экономические знания, управление на предприятиях, в сельском хозяйстве – специальные умения не портятся от национальной пропаганды. На Украине есть специалисты, которые могут вывести страну на достойный уровень без жадных западных бизнесменов.
Во вторую очередь избавиться от продажной и лживой власти. Что это за власть, которая предает часть собственного населения? Видите ли, кто говорит по-русски, тот уже человек второго сорта. Что это за власть, которая собственный народ, в угоду Западу, заставляет мерзнуть в собственных квартирах и платить за это четырехкратный тариф, потому как газ Россия просто так не дает, а за стоимость без специальных скидок покупать не желает? Мало того. Правительство выкачало из трубопровода «Россия-Европа» технический газ. Теперь даже за транзит газа через Украину не выйдет получить хоть какие-то деньги.
Экономический и социальный кризис в Украине Власть рекомендует устанавливать дровяные печи в квартирах и отапливаться дровами. То есть предлагает вернуться на уровень жизни вековой давности.
Зато это правительство подписало договора с Западом о создании на территории Украины могильников для хранения ядерных отходов.
Но и это еще не все. Украина обладает огромными пахотными площадями, где выращивается пшеница. Экологически чистая пшеница. Но правительство подписало договор с компанией Monsanto Company. А это семена с генноинженерными признаками. ГМО. Его полезность только в прибыли компании Монсанто.
Вот она власть. Только о своем кармане и думает. Свергнув ее, нужно сразу же прекратить все военные действия. Всем и сразу. Конечно, Украина сейчас полна наемников из других стран, и они воевать не перестанут. Вот тут может помочь братская Россия, которая должна ввести войска на территорию Украины и разоружить всех и вся. Иностранцев выдворить из страны. А за эту военную акцию сказать сердечное спасибо. Россия спокойно выведет войска. Ее империалистические замашки закончились в 19 веке.
А вот потом нужно собраться всей стране и создать, в конце концов, настоящую демократию. Ту самую, которая власть народа, а не пародия на нее. Чтобы на референдуме всей страной выбрать тех, кто должен управлять, а кто – подчиняться. Есть у человека способности заставить завод работать с прибылью, значит, пусть будет управляющим. Не директором, а управляющим.
И так во всех сферах. А все производство в стране национализировать и чтобы прибыль делилась соразмерно затраченного труда. Это попахивает коммунизмом и идеализацией, но если есть среди людей элементы, готовые делать все, даже убивать других людей, чтобы набить свой карман, это единственная схема, которая будет работать.
Если не давать возможности существования олигархов, то они и не появятся.
Украинцы должны осознать, что их разыграли как пешки в шахматной партии. Пора самим украинцам решать, что нужно для их страны. Что нужно для их самих. Или они сами построят свое будущее, или будущего у них может уже и не быть.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.