Зарплата контрактника в 2015 году в России

Зарплата контрактника в 2015 году в России

К сожалению военнослужащих по контракту и к радости товарища Силуанова президент России Владимир Владимирович Путин отменил свои указы об индексации заработной платы военнослужащих, обещанную в октябре 2015 года.
Зарплата контрактника в 2015 году в России На деле, как вышло постановление Правительства в конце 2011 года с абзацем о ежегодной индексации зарплат, так за 3 года ни разу и не было повышения заработной платы.
Многие называют причиной отмены индексации экономические проблемы России, вызванные европейскими и американскими санкциями, и не померено раздутый военный бюджет страны.
Так что зарплата контрактника в 2015 году в России осталось такой же, как и в предыдущие годы.
Правильный термин денежное содержание имеет определённую систему вычисления, где военнослужащий получает сумму, зависящую от:

  • занимаемой должности;
  • воинского звания;
  • надбавок за условия военной службы, выслуги лет, района, в котором проходит военную службу;
  • премии за успехи в военной службе.

Молодые и только что устроившиеся контрактники порой недоумевают, так как денежное содержание значительно ниже их ожиданий.
Это происходит из-за того, что различные надбавки имеют сильное влияние на конечную сумму.
Зарплата контрактника в 2015 году в России Все надбавки за исключением выслуги лет, северной и районных коэффициентов привязаны к занимаемой должности.
Надбавки считаются умножением на сумму эквивалентную занимаемой должности (тарифному разряду). Все надбавки идут в процентах.
То есть военнослужащий имеющий 3 классность получает 5% к сумме за воинскую должность.
Помимо классности есть надбавки за прыжки с парашюта, проведение водолазных работ, разминирование и работу со взрывоопасными объектами, работу с информацией определённой степени секретности, за командование личным составом и другие.
За выслугу лет дается минимальная надбавка после 2 лет календарной службы (без учёта территориального места прохождения службы) в размере 5% от суммы оклада за должность и за звание.
Денежное содержание военнослужащих проходящих военную службу на территории крайнего Севера и приравненных к нему территориях получают северные надбавки и районный коэффициент. В постановлении правительства подробно указаны % надбавки для различных регионов России.
Например военнослужащий, проходящий службу на территории Бурятии (Восточная Сибирь) более 5 лет, имеет суммарную надбавки 50% к окладу за звание, за должность и другие надбавки.
Так государство поддерживает контрактников, которые охраняют границу с Монголией и Китаем.
Ежемесячная сумма за добросовестное несение службы не может превышать более 25% от суммы за звание и должность. Размер премии утверждается командиром части, и рассматривается ,как финансовое поощрение военнослужащего.
Ещё одним видом поощрения военнослужащего является премия за успехи в физической подготовке. Если военнослужащий сдаёт нормативы по физической подготовке (подтягивание, бег, марш-бросок), то он в праве получать до 70% суммы согласно своей занимаемой должности.

Не забывайте, что автоматически высчитывается подоходный налог в размере 13% и на банковскую карту в день зарплаты приходит только 87% суммы, которую вам начисляют.
Зарплата выплачивается за отслуженный месяц 10 числа следующего месяца по московскому времени в районе 13.00. Если 10 число выходит на субботу, воскресенье, выходных или праздничный день, то зарплата выплачивается в ближайший рабочий день.
Также есть премии, в простонародье 1010, премия начисляемая в конце года на усмотрение командования.
К 25 декабрю выплачивается все денежное содержание и зарплата за декабрь.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.