В США убиты полицейские

В США убиты полицейские

Число убитых в США среди полицейских на митинге в Далласе возросло до трех, три находятся в критическом состоянии в госпитале, два находятся в данный момент на операции. Всего 11 полицейских были ранены или застрелены. В данный момент центр города Далласа перекрыт. До сих пор проводится полицейская операция и  расследование. Вечером в США началась мирная демонстрация против полицейского насилия, достаточно много активистов собралось. Полиция предполагает, что этой ситуацией воспользовались два снайпера, но возможно их было больше. Два снайпера открыли прицельную стрельбу по полицейским, предположительно из парковочного гаража.

Прошла короткая пресс-конференция начальника полиции Далласа, на которой продемонстрировали фотографию предполагаемого снайпера, это человек в камуфляжной форме, афроамериканец, на фото изображен с винтовкой. Также по предположениям полиции США, возможно, что в центре города заложена бомба, эти данные проверяют. Всех, кто видел или знает, где находится этот человек, предостерегают, чтобы напрямую с ним не контактировали, и просят звонить в службу 911. На настоящий момент, не один снайпер не пойман, ситуация очень тревожная. На данный момент не понятно, эти люди снайперы, относятся к радикально настроенной группировке, отстреливающей полицейских или нет. В Далласе протесты по данной ситуации происходили по всей стране.

Хронология событий

Во вторник в Луизиане возле небольшого магазина был убит полицейскими США семилетний мальчик и тяжело ранен его отец афроамериканец, это было заснято на видео свидетелями. В среду в Миннесоте во время остановки машины также аналогично был убит афроамериканец, в машине также находился 4-х летний ребенок и подруга убитого, которая сняла все на видео. Сегодня была пресс-конференция губернатора Миннесоты по случаю, произошедшего конкретно в этом штате. Департамент юстиции подключился к расследованию этого инцидента и президент США Обама, улетая в Польшу, призвал к полицейской реформе  внимание к этому значению и, безусловно,  движение против полицейского насилия не успели набрать силу, потому что это два разных города и не удалось организовать протест. Поэтому провокация, которая прошла в Далласе добавила драматизма и  страха. Родственники убитых полицией обратились ко всем активистам,  призывая к требованию прекращения полицейского насилия.



Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.