Шагаем в ногу со временем – используем при оформлении рекламы широкоформатную печать

Сейчас практически невозможно представить себе современный город, в котором бы не было ярких рекламных баннеров, световых биг бордов. Они делают улицы более нарядными и помогают донести информацию о товарах, услугах и культурных событиях.

Виды широкоформатной печати

Одним из вариантов изготовления наружной рекламы хорошего качества является широкоформатная печать. Свои границы применения такой вид изготовления давно расширил и кроме наружной рекламы, например, печать такого типа используется при оформлении дизайна любого интерьера.

Полноцветная широкоформатная печать – это один из видов струйной печати, который производят на различных материалах. Готовый продукт имеет четкое и качественное изображение, когда передается каждый оттенок цветовой палитры. Раньше при такой техники печати использовалась в основном бумага. Сейчас современные технологии позволяют нанести желаемое изображение на материалы, которые обладают более повышенной плотностью и устойчивостью к внешним факторам воздействия.

Если говорить о материалах, на которые впоследствии переносится такой вид печати, то полиграфисты выделяют следующие категории:

  • печать на пленке;
  • на транслюсцентной пленке;
  • на баннере или на сетке;
  • интерьерную печать.

На пленку наносятся в основном постеры для наружной рекламы – их часто используют при оформлении рекламных щитов. При такой технике печати специалисты используют сольвентные чернила, которые отлично выдерживают воздействие внешних раздражителей: ветра, снега, дождя, грязи. Это качество требуется при изготовлении рекламы на автомобилях, общественном транспорте, штендеров и вывесок.

Рекламные щиты часто оформляют с помощью транслюцентной пленки, которая представляет собой самоклеющуюся основу, способную рассеивать свет. Ее применяют при изготовлении различных световых коробов, вывесок. В этом типе печати используется несколько слоев краски, что делает общий рисунок более насыщенным и он не теряется при включенном освещении.

Виды широкоформатной печати

Довольно популярна в Краснодаре широкоформатная печать интерьерного типа, когда изображение наносится на пленку или бумагу. Такой вид рекламы чаще всего встречается в офисах и на торговых площадках. Его можно отнести к эконом-варианту. В квартирах пример такой печати встречается в виде фотообоев.

Многие рекламные щиты в Краснодаре оформлены с помощью широкоформатной печати на баннере и используются при оформлении фасадов различных зданий, выставок, презентаций и даже свадеб за счет своей устойчивости и долговечности.
А вот широкоформатная печать на сетке в Краснодаре оказалась просто незаменимой для бизнесменов, которые усиленно раскручивают свои компании и товар.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.