Сдача на зеленый берет

Сдача на зеленый берет

Зеленые береты – элита разведки внутренних войск. Мало кто знает о том, какой суровый экзамен приходится сдавать разведчикам, для того, чтобы получить высший знак профессионального мастерства. Как становятся зелеными беретами, об этом мы поговорим ниже.
Сдача на зеленый берет Зеленые береты разведчиков внутренних войск, все равно, что медаль за отвагу. Получить этот отличительный знак крайне трудно, к испытаниям допускаются только самые подготовленные.
Испытания начинаются с марш-броска на 12 км, при этом каждый военнослужащий, помимо оружия, несет на себе рюкзак весом около 30 килограмм. В поклаже находится запас воды, сух паек, боеприпасы и все, что нужно для автономного выживания в лесу. Во время кросса разведчиков постоянно обстреливают холостыми патронами, забрасывают взрыв пакетами и заставляют отжиматься. Преодолев 12 километров, разведчики оказываются на базовой стоянке в лесу. Теперь им надо очень быстро с помощью карты и компаса найти контрольные точки и вернуться обратно. На это задание отводится 2 часа. Если хоть один из них отстанет от группы, более чем на 50 метров, он снимается с маршрута. Одним из главных достоинств разведчика, является его умение ориентироваться на местности, причем делается это не при помощи современных GPS навигаторов, а с использованием компаса и карты. Как полагают военные, в современной войне это даст нашим разведчикам неизменное преимущество перед противником, потому что в случае глобального конфликта все спутники позиционирования будут вырублены. Поэтому придется пользоваться тем, что есть под руками, самыми надежными средствами.

После этого испытания группу разведчиков ждет огненно-штурмовая полоса. Здесь, около 20 видов препятствие разных сложностей, чтобы солдаты не расслаблялись кругом стоят растяжки, многие участки полосы специально задымлены маскировочными дымами. После этой непростой полосы разведчики проводят штурм здания, то есть проходят как можно быстрее целую систему запутанных коридоров и комнат. Настоящий лабиринт, где поджидают растяжки, сигнальные мины и маскировочный дым. Кроме того в них еще в это время стреляют из за угла. Последние метры огненно – штурмовой полосы нужно проползти под натянутой сеткой, оружие необходимо держать особым способом, на согнутых локтях и обязательно затвором к себе. Вообще, на протяжении всего экзамена, каждый разведчик следит, чтобы автомат всегда оставался чистым. После прохождения огненно – штурмовой полосы для разведчиков внутренних войск наступает очередное испытание. Ему нужно снарядить магазин автомата одним холостым патроном и произвести выстрел. Все это означает, что его оружие, несмотря на все мытарства, на все кроссы, перебежки, перекаты, осталось чистым и готовым к бою. Если выстрела не последует, то разведчика снимают с экзамена. Счастливчикам, которые сумели пройти, предстоит сразиться в 12 минутной рукопашной схватке, бьют не жалея. По-настоящему, никто, конечно, не ждет от уставших солдат победы в драке, надо просто удержаться на ногах и не испугаться собственной крови. После всех испытаний подразделение разведчиков выстраивается возле штурмовой полосы, где командир вручает победителям зеленые береты. Теперь эти солдаты имеют право стоять в одном строю вместе с такими же профессионалами.

3 Comments Posted

  1. Не каждый может выдержать такие физические нагрузки. Зеленые береты – элита внутренних войск.

  2. Зеленые береты ВВ всегда готовы действовать в любых условиях обстановки. Они находятся в постоянной боевой готовности.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.