Самая боеспособная армия мира

Удивительно, как после разрухи, нищеты и безденежья 90-х годов она будто восстав из пепла на деле, вдруг оказалась одной из самых боеспособных армий мира, заставив вспомнить уже подзабытые страхи западных политиков о танковых бросках до Ламанша. И снова, как когда-то впадают в истерику капитаны кораблей НАТО лишь только завидев на горизонте наш ракетоносец с российской символикой. И чудятся нашим северным партнерам, как по дну Балтики ползают российские подводные вездеходы. И как российский спецназ вместе с кубинцами, вспомнив былые дни дружно штурмуют тюрьму демократии в Гуантанамо. Что правда о нашей армии, а что чудится нашим западным партнерам от страха. Это мы выясним в данной статье.
Самая боеспособная армия мира Буквально на днях шведский рыбак сделал фото, которое вызвало настоящую истерию в Европе. На первый взгляд на ней ничего особенного – обычный морской пейзаж. Но генералы армии Швеции разглядели в нём сплывающую подводную лодку и сразу же заявили, что в стамбульском архипелаге оборудует вражеская субмарина. И скорее всего Российская, ведь шведские военные якобы сообщили о перехвате радиосигнала, который был отправлен в Калининград. Мало того, контр-адмирал армии Швеции сообщил, что русская подлодка скорее всего потерпела крушение. Министерство обороны России официально опровергло эту информацию. Но европейские чиновники не успокоились. На поиски российской подлодки они отправили 10 кораблей и вертолетов. И хотя охота за российской подлодкой, якобы заплывшей в территориальные воды Швеции не увенчалась успехом, европейские военные всех мастей и уровней начали причитать, что русские не останутся безнаказанными. Министр обороны Швеции созвал экстренное заседание комитета по вопросам безопасности, где обсуждал вместе с коллегами защиту от России. Министр обороны Эстонии, отдал приказ об усилении контроля территориальных вод этой страны. Боятся русских теперь и в Литве. Официальный Вильнюс уже заявил, что ужесточает контроль границ с Калининградской областью. Волнуется и Норвегия. Эта страна не однократно обвиняла Советский Союз и Россию во вторжение в ее территориальные воды, правда не одну таинственную нарушительницу на границе поймать норвежцам ни разу не удалось.
Никто не отрицает, что в СССР, умели строить субмарины, которые реально наводили ужас не только на европейских, но и на американских подводников.
Сегодня силы ВМФ России невозможно сравнивать с могуществом советского флота. Многие субмарины просто пустили на металлолом, другие безнадежно устарели, а новые хоть и выпускают, но медленно. Но несмотря на это, на западе то и дело говорят о вторжение русских, то в воздушное пространство, то в территориальные воды. Многие экспорты уже без иронии говорят, что в Европе и Америке возродилась паранойя времен холодной войны, под названием «Русские идут». Это выражение появилось в 40-50 года прошлого века. И символизировала военную угрозу странам НАТО, со стороны СССР. Образ врага легче всего было создавать за счет Голливуда. Редко американские фильмы 70-80 годов обходились без русских персонажей. Многие из картин рассказывали о нападении СССР на соединенные штаты. Hollywood всегда старался идти в ногу со временем, и по мере появления новых угроз он на них моментально реагировал, снимая соответствующие фильмы. Самая боеспособная армия мира Сегодня паника и волнения в западных странах сильно напоминает прежние. То и дело в американской и европейской прессе появляются пугающие заголовки про нападения русских. Эксперты говорят, что чаще всего журналисты набивает себе цену, для того, чтобы поднять рейтинги. Но были и реальные случаи, когда наши военные, если бы захотели, могли уничтожить несколько американских городов. Все эти случаи доказывали, что несмотря на гигантские военные бюджеты США практически беззащитно.
Внезапное появление российских подводных лодок на западном полушарии всегда вызывает панику в Пентагоне. Но не только американцы впадают в ступор при виде русских кораблей. В декабре прошлого года сильно понервничать пришлось и британским адмиралам. Разведка туманного Аримана сообщила в штаб о российском ракетном крейсере, который идет вдоль берегов Англии на сравнительно небольшом расстоянии, и планирует войти в территориальные воды страны. Ситуация обострилась, когда стало понятно, что русский корабль вооружен ракетами, способными атаковать наземные цели. В срочном порядке было созвано экстренное совещание ВМС Великобритании. Было решено отправить на перехват миноносец, который оказался самым близким в проблемной зоне, в 600 километрах. Военному кораблю потребовались целые сутки, чтобы добраться до точки назначения. Но к этому времени российский крейсер уже ушел. После этого инцидента эксперты заговорили об уязвимости в Британии. У владычицы морей не нашлось ни одного боевого судна рядом с потенциальным противником. А ведь флот этой страны во все времена считался одним из лучших в мире. Кстати, американские и английские субмарины тоже часто заплывают в наши территориальные воды, но разница в том, что отечественные современные средства слежения, почти всегда обнаруживают непрошенных гостей. Только в этом году произошло два подобных инцидента и в обоих случаях «потенциальные враги» были выдворены в нейтральные воды, нашими русскими противолодочными кораблями и подразделениями морской авиации.
Но чтобы полностью восстановить флот, России потребуется десятилетия. К сожалению, по мнению экспертов, Советское наследие было практически уничтожено. В 90-е главные флагманы страны сдавали на металлолом быстрее, чем происходили изменения в новой России. В 2008 году Российский военно-морской флот включал в себя всего лишь 30 кораблей океанской зоны и 5 кораблей 1-го класса (крейсер авианосец). Все это на четыре флота. Конечно, это была громадная драма для России. То есть флот за 23 года ужался больше чем в 5 раз, при этом даже то, что осталось, находилась в совершенно жалком состоянии. В новой России, крупные надводные корабли практически не строились и не сдавались. Исключения -это атомный ракетный крейсер Петр Великий, самый большой в мире не авианесущий корабль. Он принят на вооружение в 1998 году. Также большой противолодочный корабль Адмирал Чабаненко, который вошел в состав ВМФ России в 1999 году. С подводными лодками дела в России обстоят лучше, недавно в западный газете вышла статья о том, что Россия пошла вперед по подводным технологиям. Об этом заговорили после того, как в этом году Северный флот России пополнился Новым атомоходом «Северодвинск». Эти субмарины четвертого поколения располагают крылатыми ракетами большой дальности, до 300 км. Но самое главное, технические показатели новой подлодки таков, что ее почти невозможно обнаружить в мировом океане, она практически неуязвима. Самая боеспособная армия мира Также есть подводная лодка класса «Борей», таких в России три, главной гордостью этой подлодки являются баллистические ракеты «Булава» они способны нести ядерные заряды, конечная цель которых может находиться 9000 километров от места запуска. Вашингтон пристально следит за всеми испытаниями этой новой ракеты, ведь она может уничтожить любой город на территории Штатов. Последние удачные запуски Булавы были проведены в сентябре этого года, и после них в СМИ в США появились панические статьи о наращивание военного потенциала России и о том, что «русские снова идут на запад».
Это правда, паническую фразу «Русские идут» сегодня действительно можно услышать из любой европейской форточки. Складывается впечатление, что некоторые европейские политики по ночам не спят, а боятся того, что вдруг тысячи российских танков и миллионы российских солдат уже топчут беззащитную Европу. И кричат они во сне – «Америка, спасай нас от русских!» А ведь эту самую Европу спасали именно русские солдаты и не раз в истории.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.