Российская военная техника в Сирии ВИДЕО

В этой статье представлено видео российской военной техники в Сирии. По приблизительным данным, Россия перебросила в Сирию порядка 60 самолетов и вертолетов. Это и фронтовые бомбардировщики СУ-24 М, и штурмовики СУ-25 СМ. Видели в Сирии и многоцелевые, тяжелые истребители СУ-30 СМ. Все они – разработки еще советских времен, позже модернизированные в той или иной степени. В Сирии находятся также ударные вертолеты МИ- 24 и многоцелевые МИ-8, также устаревшие. На фоне этой техники выделяется многофункциональный истребитель бомбардировщик СУ-34 по а кодификации НАТО «защитник». Россия позиционирует его как поколения 4 +. Первый пред серийный образец был построен в 1993 году, однако принят на вооружение лишь в 2014.
Общая численность российской группировки в Сирии по неофициальным данным порядком 4000 человека . Москва тратит на авиа – удары не менее 2,5 миллионов долларов в день. Вот как оценивает использование российской техники в Сирии немецкий эксперт Ульрик Кюн. Цитата:
«Честно говоря, мне представляется, что эта операция рассчитана на короткий срок, максимум на полгода. Об этом говорит тот факт, что Россия перебросила в Сирию достаточно мало техники. Только ограниченный воинский контингент. И использует разные типы боевых самолетов и вертолетов, выполняющих разные задания. Поэтому речь идет не о долгосрочной операции, тут есть некий эффект шоу».

Эксперты уверены, решение Москвы поддержать режим Асада – это не только внешняя политика. Д ля России – это возможность, например, испытать СУ- 24 в реальных боевых условиях и в дальнейшем что-то доработать. Также – это шанс привлечь интерес потенциальных покупателей.
Многие страны заинтересованы в покупке российских вооружений, в первую очередь новейших разработок. Они видят, как работает техника не на бумаге, не на авиашоу, а в реальности. Взять крылатую ракету «Калибр». Этот тип ракеты, которым интересуются другие страны. Этот факт, что она была использована, все это шоу, запуск ночью, красивая картинка – все это помогает в продаже таких типов оружия потенциальным покупателям. В России уже заговорили о повышении интереса к истребителям бомбардировщикам СУ-34 со стороны тех государств, где высокий уровень террористической угрозы. В 2014 году Москва продала вооружение на сумму 15 миллиардов долларов. Основные покупатели – Индия, Китай и Алжир. А после начала операции в Сирии в России начали обсуждать поставки комплексов С300 в Иран.



1 Comment Posted

  1. Кроме того, в интернете появились фото Тигр в распоряжении отряда правительственных войск Сирии. По информации Военного информатора , на опубликованном фото была модификация российской бронемашины Тигр , которая не имеет бронирования и представляет собой гражданскую модификацию армейского автомобиля.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.