Позор футбольной сборной России

Позор футбольной сборной России

Поговорим о футболе, точнее о позоре футбольной сборной России. Петицию за ее роспуск уже набрала более 600 тысяч голосов. А ряд футболистов, из-за своего спорного поведения после поражения команды на евро 2016 остаются под огнем общей критики. Футболист зенита из сборной России Александр Кокорин созвал в пятницу специальную пресс-конференцию, чтобы извинится за неутихающий скандал вокруг нашумевшей вечеринке в Монте-Карло. Помимо общего нарекания футболистов настигли санкции со стороны клубов. Кокорина перевели во второй состав Зенита, а Мамаева в молодежную команду Краснодара. При этом президент РФС Виталий Мутко заявил, что оба игрока могут и вовсе распрощаться со сборной. Как же быть с нашей национальной футбольной командой?

Позор футбольной сборной России

Шампанское рекой, кальян и фейерверк под гимн России. Можно подумать, что российские футболисты выиграли финал чемпионата Европы по футболу. Но нет, с таким царским размахом, игроки сборной России Мамаев и Кокорин всего лишь отмечают начало долгожданного отпуска в элитном ночном клубе в Монте-Карло. В итоге счет за 500 бутылок элитного шампанского составила 250 000 евро. Кокорин и Мамаев тут же начали оправдываться, не они были организаторами вечеринки, они оказались в клубе случайно, а шампанское для них заказывал кто-то другой. Якобы они даже его не пили, а всего лишь курили кальян. Однако эти детали уже мало кого волнует, сам факт гулянки на широкую ногу после позора сборной России на евро 2016 во Франции возмутило всю страну. Конечно это не от большого ума. Тратить такие деньги после того позора, что мы увидели на чемпионате Европы это безумство. В результате, пользователи сети активно подписывают петицию о расформировании нынешнего состава сборной России по футболу. За несколько дней уже собрано более 600 000 голосов и эта петиция уже направлена в аппарат правительства и министерства спорта.
Формально Мамаев и Кокорин закон не нарушали, однако, здесь дело даже не в деньгах, сколько в морально-этической стороне вопроса. Может ли спортсмен, представляющий страну в международных соревнованиях позволять себе подобное вызывающее поведение после такого позора сборной России. И обязан ли футболист думать о своих поступках.

Оба игрока будут оштрафованы на размер своих месячных зарплат. Кокорин на 290 000 евро, Мамаев на 130 000 евро. Но что для них эти суммы? Капля в море, и вообще непонятно за что платятся такие деньги. Возьмем статистику того же Кокорина. В текущем сезоне, в чемпионате России он отыграл 18 игр, забив всего 6 голов. Если разделить его контракт в 3,5 миллиона евро, то получается, что каждый гол Кокорина стоит 583 000 евро. Так не пора ли ограничить непомерные зарплаты в российском футболе.

Безразличие – это главная беда нашего футбола, подписав в 25 лет миллионный контракт, большинство российских звезд теряют интерес к футболу. Они считают, что их жизнь уже удалась и не надо умирать на поле. Зачем идти в жесткие стыки, рискуя получить травму, ведь впереди отпуск и ждет Монте-Карло. Им никогда не понять слез аргентинца Меси, после финала кубка Америки. Да, он не забил решающий пенальти, но для него это стало трагедией, он даже объявил об уходе из сборной, что не достоин больше чести выступать за собственную страну.

3 Comments Posted

  1. Ситуация с нашей футбольной сборной – это показатель. Если мы хотим, чтобы у нас была сильная команда по любому виду спорта, мы должны проделать одну и ту же процедуру. Мы должны построить большое количество детских спортивных школ и начать воспитывать спортсменов, которые будут дальше в этом спорте расти и становится мастерами и чемпионами мира. Если вы действуете по-другому, то возможно и получите выигрыш. Например – вы закупили каких-то звезд спорта, и у вас в футболе все хорошо, все бегают и играют. Только это не ваши футболисты и не ваши граждане. Это профанация, это не решение проблемы. Поэтому другого пути развития спорта кроме как вложение средств в его развитие не существует. И если товарищ Мутко – этого не понимает и объяснить ему никто не может, значит, товарищу Мутко необходимо заняться другими вопросами.

  2. Почему у нас футболисты получают сумасшедшие деньги? Потому что в нашем мире, принято платить сумасшедшие деньги спортсменам и актерам. И за эти большие деньги, мы видим, что они еще и плохо играют. И после этого, у них еще и не хватает серого вещества в голове, извинится и вести себя соответственно. Ко всей этой неприятной ситуации привела система российского футбола. Ее необходимо менять.

  3. Жалкое поведение, не достойное российского гражданина. Гнать таких надо из футбола. За звездились. Действительно – позор страны.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.