Охрана важных государственных объектов

Охрана важных государственных объектов

Много кто слышал, что Внутренние войска это войска правопорядка, что они выполняют задачи по борьбе с незаконными банд формированиями, участвуют в контртеррористических операциях, а о таких подразделения специального назначения как “Витязь” и многие другие, а том как гордо носить краповый берет и как тяжело его заработать, об этом тоже много кто знает. Охрана важных государственных объектов Но у Внутренних войск этим не ограничиваются возлагаемые на них задачи, охрана важных государственных объектов это тоже одна из задач Внутренних войск. Да, именно Внутренним войскам, а не частным охранным предприятиям, вверено охранение самых важных в нашем государстве объектов. Так, что же относится к важным государственным объектам, атомные электростанции, наиболее стратегически важные научно исследовательские институты, заводы, склады, а также стратегически важные сооружения на коммуникациях. Так почему же именно Внутренним войскам государство доверило столь важное и почетное дело, как охрана важных государственных объектов?
На современном этапе воинские части и соединения по охране важных государственных объектов являются высоко подготовленными, мобильными, имеющие на вооружении современную технику, вооружение, специальные средства и средства охраны. Также комплектование воинских частей и соединений по охране важных государственных объектов в основном производится военнослужащими по контракту. Офицерский состав, прапорщики, сержантский состав являются настоящими профессионалами которые прошли специальную подготовку. Система охраны объектов в целом не претерпела глобальных изменений, только улучшилось современными охранными комплексами, а также как и десять, двадцать и более лет назад служба организованна караулом который выполняет задачи на постах, неся службу по периметру, а также на контрольно пропускных пунктах, где осуществляется пропускной режим на охраняемый объект. Охрана важных государственных объектов Конечно Внутренние войска не отстают и шагают в ногу со временем и на многих объектах часовые заменены видео камерами, датчиками движения и многими другими современными охранными системами, но при срабатывании какого либо датчика на охраняемом объекте, на это место незамедлительно выдвигается хорошо вооруженная тревожная группа на броне машинах.
Прежде чем поступить на службу в воинские части по охране важных государственных объектов военнослужащие проходят специальную подготовку в учебных воинских частях и специализированных центрах, где по окончании обучения каждый военнослужащий сдает экзамены, и после успешной сдачи их допускают к службе на важных государственных объектах, те военнослужащие которые не усвоили программу обучения отчисляются из учебных воинских частей и с такими военнослужащими разрывается контракт. Боевая подготовка подразделений по охране важных государственных объектов осуществляется на высоко профессиональном уровне, за долгие годы существования таких подразделений написаны можно сказать кровь уставы, разработаны методические пособия, учебники. Для обучения создана великолепная учебно материальная база, позволяющая дать хорошую подготовку для дальнейшей службы на важных государственных объектах. Два раза в год военнослужащие сдают проверку и подтверждают свою профессиональную подготовку, по окончании которой каждому военнослужащему присваивается классная квалификация, чем выше класс тем больше доплата к денежному довольствию военнослужащему.

На военнослужащих внутренних войск по охране важных государственных объектов распространяется Федеральный закон “О статусе военнослужащего”, то есть все права и льготы военнослужащих определенных в Федеральном законе. Также при любой воинской части организованно медицинское, тыловое, культурно – досуговое обеспечение. Также во многих воинских частях военнослужащие поступившие на военную службу по контракту обеспечиваются отдельными жилыми помещениями на себя и членов своей семьи, на членов семей военнослужащих распространяются все льготы предусмотренные в Федеральном законе “О статусе военнослужащего”.
Военная служба в частях по охране важных государственных объектов дело настоящих мужчин и является очень достойной и не менее перспективной и престижной, чем в других частях внутренних войск. Выбирая такую службу каждый гражданин поступивший на службу становится защищенным государством от произвола творящимся на частных предприятиях.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.