Оркестр внутренних войск МВД России

Оркестр внутренних войск МВД России

Данный музыкальный коллектив носит почетное звание образцово-показательного оркестра. Оркестр внутренних войск МВД России был основан в 1971 году.

На данном этапе должность художественного руководителя оркестра занимает заслуженный артист Российской Федерации полковник Плотников Олег Николаевич.

Оркестр внутренних войск МВД России Оркестр по праву считается одним из наилучших военных музыкальных коллективов внутренних войск МВД России.

Деятельность музыкального коллектива имеет широкий круг влияния. Конечно, в основном это влияние распространяется на военные круги, но, это не мешает оркестру выступать на различных концертных площадках страны и зарубежья. Конечно, без участия оркестра в общественно-политических событиях страны никуда. Даже сложно представить, как бы это происходило.

Большинство процессов в творческой жизни оркестра, непосредственно, связано с жизнью самих войск. Коллектив полноценно служит ко благу просвещения военнослужащих, гражданского персонала, а также их семей. Также оркестр регулярно выступал перед военнослужащими, находящимися в горячих точках.

За плечами оркестра колоссальный опыт организации военно-патриотических концертов, записи произведений на радио и телевидении.

За время своей активной гастрольной деятельности, оркестр побывал в самых дальних уголках СССР, а ныне и России. Также было дано огромное количество концертов и за границей. Выступления коллектива, а в частности, индивидуальное мастерство отдельно каждого участника оркестра вызывали восхищение слушателей. Впрочем, так происходит и по сей день.

Оркестр внутренних войск МВД России Оркестр внутренних войск МВД России способен исполнять произведения самых разных спектров. Как крупные формы, так произведения, миниатюрного типа, одинаково доступны коллективу для исполнения. Каждый участник оркестра выкладывается на все 100 процентов. В итоге, получается высокое качество звука. Хороший результат для музыкального коллектива.

В репертуар оркестра входят в основном героико-патриотические произведения. Это нормально, ведь оркестр не зря назван военным, и принадлежит к определенному роду войск.

Оркестр имеет собственных солистов, которые украшают своим присутствием творческий облик коллектива. За долгие годы существования, было сотрудничество со многими популярными певцами и певицами. Многие из таковых выступлений были основой для телевизионных передач, радиовещания и печати в газетах.

Своими достижениями и успехами оркестр войск МВД, безусловно, обязан своим дирижерам и художественным руководителям. Ведь именно они вкладывали в коллектив свое время, свои силы, свою душу. Для них было важно, чтобы оркестр всегда был на пике популярности. Они добивались высокого качества исполнения, и у них это получилось.

Каждый россиянин может с гордостью говорить о том, что у него в стране есть достойный музыкальный коллектив, который своим исполнением поднимает военно-патриотический дух населения.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.