Куда ИГИЛ продает нефть

Куда Игил продает наворованную нефть?

Попробуем ответить на вопросы, – «каким образом, ворованная нефть Игил становится нефтью чистой и попадает на рынок, и куда они ее продают в таких больших количествах».
Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что мы знаем, что нефть из Сирии и Ирака идет поставщикам, и основной рынок это турецкий. Есть не только официальные поставки нефти и нефтепродуктов в Турцию, но и теневые. Очевидно то, что представлено Министерством обороны, это снимки, подтверждение со спутников, которые дают достоверную информацию и логистику в том числе, то какие могут быть сомнения?
Куда ИГИЛ продает нефть Каким образом контрабандная нефть превращается в легальную, и как она попадает на легальный рынок?
Здесь все очень прозрачно. У Турции есть официальный договор с Ираком, как с государством, о поставках нефти. В основном эти объемы идут с северной части Ирака, этот регион принадлежит Курдам. Там находится Курдская автономия иракский Курдистан. По нефтепроводу из Киркука, иракского города в турецкий порт Джейхан идут объемы нефти и нефтепродукты, которые также можно поставлять грузовиками. Эту нефть смешивают с той нефтью, которую турки добывают в малом количестве на своих землях. Об этом мало говорят, но у них есть нефтепереработка. Из контрабандной нефти, они часть берут на свои нефтеперерабатывающие предприятия, и часть, по ценам в 3 раза дороже, цены по которой они покупают у террористов, поставляют за рубеж в Иордании, в Европу, Соединенные Штаты Америки (танкерным способом).
Получается что нет нефть, добытая контрабандно, т.е. нефть, добытая террористической организации Игил, просто в какой-то момент попадает в легальной «хап», где смешивается с легальной нефтью и попадает на рынок. Объемы этой нефти небольшие, до активных действий российской операции над сирийскими небом, это было около 350 000 баррелей в сутки, при том, что мировое потребление в сутки составляет около 94 миллионов баррелей. На данный момент, этот канал сократился в 3 раза, из-за того, что Россия активно выполняет ту задачу, которая поставлена. Но в любом случае для Игил, это достаточно большие объемы финансирования, несмотря на то, что относительно мирового оборота, это достаточно низкие цифры. По оценкам, это примерно пятая часть всех доходов Игил, ведь у них есть достаточно широкая система получения денег – от продажи артефактов, от налогов, которые они будут населения, они захватили банки, от продажи наркотиков.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.