Как выбрать стулья для стиля лофт

Как выбрать стулья для стиля лофт

Стиль лофт берет свое начало в США 40-х годов, его появление связано с тем, что в промышленных районах резко возросла арендная плата, что вынудило владельцев фабрик и заводов перебраться в пригород, оставив просторные помещения пустовать. Их и облюбовала творческая интеллигенция, сумев преобразовать нежилые пространства в уютные и комфортные квартиры. Сейчас лофт на волне популярности, особенно у владельцев квартир-студий, да и всех тех, кто считает себя творческими личностями, которым не чужд дух авантюризма.

При оформлении своего дома или квартиры в этой оригинальной стилистике следует правильно выбрать мебель. Широкий ассортимент моделей, специально созданных для лофта, вы найдете на страницах сайта Inmyroom.ru, здесь есть и другая мебель, а также аксессуары и элементы декора, что очень удобно – все необходимое можно приобрести на единой площадке. Сейчас же предлагаем узнать, как именно выбрать стулья для создания гармонии «чердачного стиля».

Инмайрум.руПрежде всего, следует учитывать, что для стилистики присущи минимализм и лаконичность, обилие деталей, тяжелые массивные конструкции здесь будут неуместны. Поэтому самое простое решение – установить барную стойку и приобрести к ней несколько удобных стульев, которые отлично впишутся в концепцию лофта. Лучше всего, если они будут изготовлены из металла, такие конструкции отличаются небольшим весом и мобильностью, при необходимости их можно переставить, обновив обстановку. Выбор конкретной модели зависит от того, какие функции она будет выполнять.

Если помещение небольшое, а владелец редко когда обедает дома, оптимальным вариантом станут так называемые барные «полустулья» — модели без спинки или подлокотников, напоминающие классические табуреты, но на высоких ножках. Они не займут много места, при необходимости их можно убрать под стойку, освободив драгоценное пространство.

Тем же, кто предпочитает ужинать дома в кругу семьи или друзей, стоит подумать о своем комфорте и купить стулья со спинкой и подлокотниками, на них можно сидеть гораздо более продолжительное время, не испытывая дискомфорта. Поклонники домашних вечеринок непременно оценят модели, снабженные крутящимся элементом – такие помогут создать в квартире уютную атмосферу небольшого модного бара.

Барные стулья – не единственный, пусть и самый популярный вариант. Также для лофта хорошо подойдут простые деревянные модели, особенно искусственно состаренные, они станут достойной парой грубоватому по отделке столу, который можно поставить в центр помещения, сделав основным предметом интерьера. Легкие металлические конструкции тоже по-своему хороши, допускается наличие на них небольшой ржавчины, которая станет оригинальным «украшением» и позволит подчеркнуть атмосферность заброшенной фабрики.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.