Как получить допуск к государственной тайте

Как получить допуск к государственной тайте?

Каждая фирма, которая осуществляет работу с документами составляющую государственную тайну, должна обязательно организовать получение допуска к государственной тайне на постоянной основе. Многие сотрудники работающие в государственной компании задаются вопросом, как получить допуск к государственной тайте. Расскажем Вам все подробно и по порядку.

Обычно бывают три степени важности государственной информации:

  • Особой важности (1 форма допуска);
  • Сов. секретно (2 форма допуска);
  • Секретно — (3 форма допуска).

Помимо трех степеней допуска к государственной тайте, существует также информация ДСП (для служебного пользования). Все степени допуска имеют свои нюансы по разработке документов и проверки. К тайне государственной допуск проверяется как внутри компании, так и в органами ФСБ.

Для того чтобы получить допуск на постоянной основе к государственной тайте, организация обязательно должно пройти лицензирование в управлении ФСБ.

На практике оформление допуска проходит во много раз сложнее, чем обычно. Существует огромное количество нюансов. Так что обязательно хорошо подготовьтесь к данному мероприятию. Будут проводится проверки, так что сразу организуйте устранение недостатков и решайте все проблемы на месте.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.