Аренда квартиры в центре Москвы

Аренда квартиры в центре Москвы

Рынок недвижимости центр Москвы подвержен сезонным колебаниям. К этому факту профессионалы привыкли давно и предпочитают предупреждать своих клиентов, что лето удачное время для покупки жилья, но не удачное для продажи, а найти квартиру в аренду в конце декабря намного сложнее, чем в середине апреля. Но с приходом в нашу жизнь экономического кризиса обнаружилась ещё одна зависимость количества продаж и подписанных договоров аренды.

Аренда квартиры в центре Москвы

Оказалось, что на рынок недвижимости центра Москвы сильное влияние оказывает курс рубля к доллару. В любое время года как только дешевеет рубль, повышается спрос на покупку недвижимости, увеличивается количество желающих арендовать квартиру в Сокольниках или Ясенево. Последний сильный всплеск количества сделок, вызванный слухами, произошел на рынке в начале 2016 года, когда активно обсуждался вопрос об отмене ипотечных программ с государственной поддержкой.

Многие покупатели, поддавшись всеобщей истерии, приобрели объекты по невыгодным ценам и теперь вынуждены искать для них арендаторов, чтобы покрыть расходы на ипотеку и содержание жилья. Арендаторам эта ситуация оказалась на руку. Теперь желающие снять квартиру, Сокольники или другой район ВАО рассматривают по более низким ценам, чем раньше. Хотя аренда условно зависит от спроса на покупку недвижимости, клиенты, желающие снять квартиру в Москве в Сокольниках или другом районе, чутко улавливают тенденции рынка.

Для многих аренда квартиры в Сокольниках стала альтернативой покупке жилья в ипотеку в этом же районе. Люди стараются осторожнее походить к приобретению дорогого жилья. В таких случаях аренда квартиры в Сокольниках или другом престижном районе позволяет присмотреться к будущему месту жительства, ещё раз оценить правильность сделанного выбора.

Аренда квартиры в центре Москвы

В условиях колебания активности на рынке вместе с курсом доллара приходится постоянно держать руку на пульсе. Два года назад было немыслимо снять квартиру в центре Москвы в рублёвых ценах. Сейчас все арендодатели предпочитают именно такие расчёты. Ещё одна особенность аренды квартиры в центре Москвы в период кризиса — снижение арендной ставки каждый отчетный период. За шесть месяцев 2016 года арендная ставка уменьшилась на 9 — 10%.

Неожиданно выглядит ажиотаж вокруг элитных квартир небольшой площади, сдаваемых внаём в центральных районах мегаполиса. Количество желающих снять однокомнатную квартиру в центре Москвы на 50% превышает число лотов, выставленных на рынок. Хотя снять квартиру в центре Москвы стало дешевле, величина арендной ставки в районах ЦАО не «догнала» более дешевые округи. Элитное жильё стало дешевле, но доступнее не стало.



Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.