Ансамбль внутренних войск МВД России

Ансамбль внутренних войск МВД России

Полное название – Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России.

Ансамбль внутренних войск МВД России Этот музыкальный коллектив был основан в июле 1973 года. Активная творческая деятельность первых исполнителей, их энергия и желание хороших результатов принесли хорошие плоды практически сразу. Не прошло и трех месяцев после создания, как ансамбль начинает целостную концертную деятельность. Коллектив дает концерты для трудящихся людей разных городов страны. Также ансамбль имели честь услышать работники сельскохозяйственного тыла. Регулярно наслаждались звуками ансамбля сами военнослужащие и сотрудники органов МВД.

Главным инициатором создания ансамбля выступал подполковник Внутренних Войск МВД России Салмин Борис. Он же был и заслуженным работником РСФСР. В течение трех лет Салмин был у руля коллектива. Вклад, который был вложен им на благо ансамбля, просто неизмерим.

Благодаря концертам, которые были один за другим, а также индивидуальным занятиям каждого участника ансамбля, коллектив стал развиваться с огромной скоростью. С каждым днем репертуар становился все шире и шире. В исполнении произведений можно было увидеть мастерскую передачу музыкальных образов. Именно это привлекало слушателя. Впрочем, привлекает и по сей день.

Состав ансамбля.

Ансамбль внутренних войск МВД России Хор. Пожалуй, одним из самых ценных достояний ансамбля является хор. В состав хора входят как солдаты, проходящие срочную службу, так и прапорщики. Хор насчитывает 70 человек. В репертуаре хора есть около 1000 произведений. В их числе не только произведения военно-патриотического склада, но и творения великих классиков.

Оркестр. Также в ансамбле есть оркестровая группа, насчитывающая приблизительно 40 музыкантов. Работают на благо оркестра лауреаты самых различных конкурсов, относящиеся к своему делу сверхдобросовестно. Они любят свою профессию.

Балет. Было бы странно, если бы в таком мастерском коллективе отсутствовали элементы танца. Поэтому в данном коллективе присутствует своя балетная группа. В ее репертуар входят самые разнообразные произведения. Особенно близко балетной группе исполнение современных балетов.

Детский ансамбль. Необходимо думать о будущем. А наше будущее – это дети. Именно поэтому при ансамбле есть детский коллектив. Причем насчитывает он около 250 детей. Это не может не радовать, потому что дети тоже наполнены чувством патриотизма, и готовы, посредством музыкального исполнения, служить отечеству.

Ансамбль песни и пляски ВВ МВД – это коллектив, который сохраняет традиции военного искусства. Каждый участник коллектива – это в первую очередь патриот своей Отчизны, но при этом и замечательный музыкант. Ансамбль постоянно стремится к передаче музыкальных образов через создание инновационных, современных форм и средств. И коллективу это мастерски удается.

Каждый россиянин может гордиться тем, что есть еще в нашей державе такие музыкальные коллективы, которые могут виртуозно исполнять как русскую, так и зарубежную классику, как народную, так и современную музыку, как старинные песни, так и военно-патриотические. Мастерство, накопленное с годами, дает о себе знать. Коллектив, прошедший историю в несколько десятков лет, вызывают чувство глубокого признания и уважения. Слушая ансамбль внутренних войск МВД России, можно получать эстетическое удовольствие и верить в светлое будущее России!

1 Comment Posted

  1. С 1987 года Ансамбль постоянно выезжал в горячие точки страны, а позднее в район выполнения внутренними войсками боевых задач на территории Чеченской республики, где было дано более 150 концертов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.