71 годовщина победы в Великой Отечественной Войне в России в 2016 году

71 годовщина победы в Великой Отечественной Войне в России в 2016 году

71 годовщина победы в Великой Отечественной Войне в России в 2016 году

В России в 2016 году отметили 71-ю годовщину победы в Великой отечественной войне. 9 мая – это праздник, который объединяет все социальные слои, все социальные группы. Это, пожалуй, такая метафизическая вещь, когда мы чувствуем нашу связь с теми поколениями, кто уже ушел и никогда не вернётся. Но 9 мая они снова вместе с нами в строю.
Почему такое внимание в народе и такое отношение к девятому мая? Прежде всего, потому что в годы великой отечественной войны решался вопрос быть или не быть. Быть или не быть России как государству, быть или не быть нашему народу.

К сожалению, тогда, нам было уготовлена очень печальная судьба. Фактически мы должны были стать немецкой колонией, точнее то, что осталась бы от нас. Восточная часть перешла бы под управление Японией, как союзника гитлеровской Германии. Соответственно, европейская часть России стала бы немецкой колонией, точно так же, как стали бы немецкими колониями белорусская ССР, украинская ССР и другие союзные республики.

71 годовщина победы в Великой Отечественной Войне в России в 2016 году

Это был вопрос исторического выбора – жить нам или умереть. И то, что мы в этой чудовищный войне, при тех катастрофических поражениях осени и лета 41-го года, смогли не только переломить ход войны, мы тем самым переломили ход истории. И праздник, который сегодня остается с нами это память о поколении, потому что у каждого воевали близкие родственники. Мы, русские люди, всегда воспринимали этот великий праздник, как триумф национального духа нашего народа. Поэтому, когда сегодня в условиях вновь обострившейся международной ситуации мы чувствуем давление на себя, мы слышим заявление американских генералов в Европе, с которыми не выступали даже фашистские военачальники, это прямые угрозы в адрес нашей страны. Вы знаете, именно поэтому 9 мая, весь российский народ вышел на улицы городов, сел, населённых пунктов, для того, чтобы отметить этот праздник.

1 Comment Posted

  1. Этот праздник- действительно великий для всех россиян. Это не только дань памяти нашим дедам, но и день когда вся страна действительно становиться единой. А “бессмертный полк” выбивает слезу даже у суровых мужчин. Парад на Красной площади- демонстрация теперь можно сказать действительно военной мощи России. Я живу в глубинке. И как у нас принято, мы привыкли ругать власть. Но то, что армия нашей страны стала действительно армией, только за это низкий поклон.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.